HEMC17

hemc_frutos-secos.jpg

I.- antes de nada, espero que hayáis pasado feliz nochebuena, y esas cosas.

II.- presento la receta justito, justito, pero es que era el postre de la cena de ayer…

III.- tercera colaboración del menda en HEMC. Ahí va¡¡¡¡

IV.-los ingredientes son: 

_almendras

_nata

_leche

_canela

_nueces, avellanas, almendras, quínoa

_miel

_amaretto

_turrón

_pan 

Para el helado de turrón, picar bien una tableta entera de turrón con nata. Yo no le puse mas azúcar ya que aunque el helado necesita mas azúcar de lo normal (en frío se pierde sabor) el turrón tiene suficiente. Turbinar y congelar. 

Para el “almendrado” picar todos los frutos secos (no muy finos) con la quínoa y mezclar con miel. Que se quede como un guirlache. Para la sopa de almendras…cada uno tiene su receta. Yo tosté las almendras con mantequilla, añadí la nata, la leche y la ramita de canela, el pan y lo deje hervir un rato. Eliminé la rama de canela y trituré el resto. Lo pasé por el chino. No tiré lo que quedó en el mismo. 

Para montar el plato con un aro metálico puse los restos del chino y encima el “guirlache”. Con dos cucharas hice una bola de helado de turrón que puse encima. Se sirve así a la mesa y allí mismo serví bien fría la sopa de almendras. Es un postre típicamente navideño. Si señor. Y muy fácil, pero muy aparente… 

V.- demás detalles de estos días mas adelante… 

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2 comentarios en “HEMC17

  1. Hola, Bepo…

    No podía ser más rápido, siendo el postre de tu cena de Nochebuena, je, je… sobre la campana pero justo a tiempo, ja, ja, ja!!!…

    No conocía tu blog y la receta me ha parecido espléndida.

    Sólo una pregunta… los elementos de la cocción de la sopa que empleas como base, ¿los has servido también fríos o en caliente?…

    Felices Fiestas y gracias por tu contribución a HEMC#17…

  2. delokos,
    los elementos de la coccion los serví a temeperatura ambiente. He de decir que no estaban previstos en el postre inicial, pero al probar lo que quedó en el chino me parecio buenisimo (sabia muchisimo a almendra) asi que decidí añadirlo. Puede que en caliente hubiera estado bien, mas que nada por el contraste tambien de temperaturas entre el helado y la sopa…
    pero, otra vez será.

    ya ves que el blog no es de mucha cocina.
    de hecho suelo poner “solo” lo del HEMC…
    mas que nada por falta de tiempo…

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